Unsere Kirchengemeinde

Chorfenster der Sersheimer Johanneskirche

Das Leitbild unserer Gemeinde ist das Bild einer nach außen offenen Familie.

"Nach außen offen" - das wollen wir sein. Sie sind deshalb überall willkommen. Ganz gleich, ob Sie ein bestimmtes Anliegen haben oder einfach nur mal reinschnuppern wollen. Wir wollen uns große Mühe geben, dass Sie sich bei uns schnell wohlfühlen können.

Eine Familie sind wir aus folgendem Grund: Alle, die durch Jesus Christus zu Gott gefunden haben, sind seine Kinder und sind dadurch miteinander verbunden.  Alte und Junge, Familien und Einzelne, Zugezogene und Alteingesessene - sie alle verbindet die lebendige Beziehung zu Jesus, aus der heraus wir unser Leben gestalten wollen.

Perfekt sind wir alle nicht. Wir sind eher so etwas wie ein Baustelle. Sie werden auch Fehler bei uns finden. Aber das ist  ja ein wichtiges Kennzeichen des Christseins: Dass wir trotz unserer Fehler versöhnt und fröhlich mit Gott und miteinander leben können. Natürlich auch mit dem Ziel, uns weiter zu entwickeln und füreinander da zu sein.

Da gibt es den Hauptgottesdienst am Sonntag um zehn, wo sich die ganze "Familie" mit allen Freunden und Gästen im "Haus des liebenden Vaters" trifft, das wir "die Kirche" nennen. Hier finden Sie uns am einfachsten.

Da gibt es zahlreiche Ansprechpartner, die Sie mit Adresse, Telefon-Nummer und Mail-Adresse auf dieser Internetseite finden.

Da gibt es aber auch sehr viele große und kleine Gruppen, in denen wir eine verbindliche Gemeinschaft pflegen und füreinander da sind. Lassen Sie sich überraschen von dem vielfältigen Leben Ihrer örtlichen Kirchengemeinde. Begegnen Sie den Menschen bei uns in den verschiedenen Gruppen, Kreisen und Gottesdiensten. Am Besten rufen sie einfach mal an oder kommen persönlich vorbei, denn wir sind real existierend und nicht nur virtuell.

Unsere Johanneskirche stammt in ihren ältesten Teilen aus dem 11.Jahrhundert. Mit der heutigen Turmhaube aus der Barockzeit ist sie das Wahrzeichen Sersheims und mit ihren Gottesdiensten das Zentrum unserer Gemeinde.

Zusammen mit dem alten Pfarrhaus und der 2009 neu aufgebauten Zehntscheuer ist das  neue integrierte evangelische Gemeindezentrum entstanden.
Hier finden sich zahlreiche kleine und große Gruppenräume und ein spezieller Jugendbereich.

Das neue Pfarrhaus (ganz links im Bild) steht direkt beim Parkplatz des Gemeindezentrums. Es beherbergt das Pfarramt mit dem Sekretariat und die Pfarrfamilie. Hier können Sie sich mit all Ihren Anliegen melden:

Evangelisches Pfarramt: Pfarrer Johannes M. Rau, Metterweg 6, 74372 Sersheim, Fon 07042/33955, Fax 07042/3946,E-Mail: pfarramt.sersheimdontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarramtsbüro (Sekretariat): Frau Regina Bäzner;

Sprechstunden Di. und Fr. ab 8 Uhr.

Der evangelische Kindergarten

Nicht im Bild ist der evangelische Kindergarten "Auf dem Kies". Dieser dreigruppige Kindergarten befindet sich in unserer Trägerschaft. Sein Untergeschoss bietet weitere Gruppenräume für die Gemeindearbeit.